• Nadadores del CDN Sanlúcar en su visita a Los Barrios -
  • También afrontó el Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior Open de Invierno en Málaga
  • Marcos Sánchez fue distinguido en la Gala de la Diputación aunque no pudo acudir
  • El club de la Ciudad de la Manzanilla ha completado un buen año 2023

Diez componentes del Club Deportivo Natación Sanlúcar compitieron en la 1ª Fase Prebenjamín-Benjamín de la Provincia de Cádiz en Los Barrios. Con un total de 19 pruebas individuales los más pequeños lograron mejorar los registros en17 de las mismas. Consiguieron muy buenos resultados:

Víctor Marquina: 1º en 100 metros libres. 1° en 50 metros espalda.

Pablo García: 1° en 100 metros braza. 2° en  100 metros libres. C

armen López: 2ª en 100 metros libres. 4ª en 50 metros braza.

Julia Morales: 2ª en 50 metros espalda. 4ª en 100 metros libres.

Antonio López: 2° en 50 metros mariposa 5° en 50 metros libres.

Martina Odero: 2ª en 100 metros estilos. 6ª en 50 metros braza.

Leire Ramos: 3ª en 100 metros libres.

Ernesto Silva: 6° en 50 metros mariposa. 8° en 100 metros libre.

Leo Odero: 9° en 50 metros braza. 34° en 50 metros libres.

Andrea Sánchez: 11ª en 50 metros libres: 13ª en 50 metros espalda.

Aparte de los resultados individuales en las dos pruebas de relevos mixtos los pequeños lograron un 2° puesto en 4 x 50 metros estilos y un 8° puesto en 4 x 50metros libres. Con un total de 585 puntos el Club Deportivo Natación Sanlúcar se posicionó el  6º de la provincia colocándose después en 5° lugar en el Circuito Provincial Prebenjamín-Benjamín-Alevín de la temporada en curso.

Tres de sus componentes junto a once del Club Natación Bahía de Cádiz en su unión estuvieron en la Piscina de Inacua en Málaga para la celebración del XXXVIII Campeonato de Andalucía Absoluto Junior Open de Invierno. Pese a los resultados generales registrados durante todo un fin de semana se alcanzaron 20 mejores marcas personales de entre las 43 pruebas realizadas por lo que el nado a contracorriente se ha visto reflejado durante todo el campeonato. Los nadadores Ángel Casado, Daniel González y Miguel Marquina disputaron durante las tres jornadas 7 pruebas preliminares y un total de 4 finales. Miguel Marquina completó 4 pruebas. En tres estuvo en la finales con un13º, 22º, 23º y 24º puesto mejorando en dos su mejor tiempo. Daniel González en sus dos pruebas programadas y realizando una final fue el 12º y el 19º. Ángel Casado Jurado realizó 3 pruebas preliminares con resultado de 23°, 52° y 58°.

El CDN Sanlúcar estuvo representado en la Gala de laDiputación de Cádiz, acto en el que se premiaron a los mejores deportistas la provincia. El nadador sanluqueño Marcos Sánchez lo fue, entre otros, por el primer puesto y medalla de oro en la prueba de 200 estilos en el Campeonato de España de Natación del año pasado. No pudo asistir a dicha gala por estar cursando sus estudios y entrenando en Málaga. Recogió el galardón su hermana Paola, nadadora también del CDN Sanlúcar.