Victoria del Luci Feri Fanum en un partido atascado

El equipo sanluqueño derrotó al Villacarrillo por el resultado de 2-5

• Helena (2), Karen (1), Rosano (1) y Natalia (1), las goleadoras del conjunto sanluqueño
  • Logró sentenciar el encuentro en los minutos finales

—Villacarrillo—María, Esther, Cristina, Laura, Paula y Lydia.

—Luci Feri Fanum—María Barrios, Clara, Marín, Helena Yanira y Natalia, Rosano, Lucía, Karen y Nati. Entrenadores: Pepe Rosillo y Ramón Caballero.

Árbitros: Álvaro Picadizo y José Manuel Colmenero. Goles: 1-0 (Paula 9’), 1-1 (Helena 13), 1-2 (Karen 14’), 2-2 (Paula 15’), 2-3 (Rosano 18’), 2-4 (Natalia 38’) y 2-5 (Helena 39’).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal José Ramón Claverías de Villacarrillo. Partido correspondiente a la Jornada 16 del Grupo Occidental de la División de Honor Andaluza Femenina de Fútbol Sala. El Luci Feri Fanum le entregó varios obsequios donados por el Ayuntamiento de Sanlúcar a las jugadoras y cuerpo técnico del Villacarrillo dentro del Programa Municipal ‘Sanlúcar, Ciudad Amable’, que pretende destacar las excelencias de la Ciudad de la Manzanilla como localidad amable, sostenible, solidaria y generosa para sus visitantes.

Próxima jornada, la 17: Luci Feri Fanum - Al Andalus de Huelva (domingo 17 de marzo, 12.30 horas).

En un gélido pabellón en el que apenas se registraba entre 7 y 8 grados, y con varias bajas importantes, como las de  Candela, Patricia, María Carrasco y la portera Laura, el Luci Feri Fanum se encontró con la victoria ante un más que digno Villacarrillo que con sólo seis jugadoras disponibles plantó cara a las sanluqueñas con una defensa numantina de su portería y atreviéndose a escasas pero peligrosas contras.

De una de las mismas surgió el gol con el que se adelantaban en el marcador ante unas visitantes incrédulas, pues el dominio que ejercían era total pero muy romo en ataque. Tras el gol local el Luci Feri Fanum reaccionó y en poco tiempo dio la vuelta al marcador. Todo parecía controlado por fin pero en un error defensivo, las sanluqueñas estuvieron enormemente blandas en defensa, las jiennenses volvían a empatar. Antes del descanso Rosano marcaba un soberbio gol desde larga distancia, pero las sensaciones al descanso no eran buenas porque faltaba orden y precisión para romper la defensa rival.

La segunda parte  fue de total dominio de las visitantes pero con tan escaso acierto que la victoria estuvo dudosa hasta casi el final del partido. No marcaba el cuarto gol que hubiera cerrado el choque y poco a poco el equipo de Sanlúcar se enredaba en un juego lento y poco efectivo que impedía imponer su superioridad.  Hubo que esperar a los dos últimos minutos para decidiera el partido. Cualquier jugada aislada de las locales podía haber traído un inesperado empate. Menos mal que Natalia a genial pase de Clara dejaba finiquitado el encuentro y un posterior gol de Helena terminaba de cerrar un partido que se había complicado sin motivo.

La victoria es lo más importante de la jornada y el hecho de que ahora la tercera plaza está a tiro. El conjunto de la Ciudad de la Manzanilla debe seguir luchando para lograr subir algún peldaño en la tabla clasificatoria. Ahora recibirá al Al Andalus de Huelva. Una victoria ante el conjunto onubense podría apretar algo más la zona alta de la tabla clasificatoria, que lidera con gran autoridad el Playas de Málaga.