Viernes 17/05/2024

Gran actuación del CA Barrameda en el Campeonato de España Junior

Ismael Vázquez, Manuel García y Rafael Galán, brillantes en Castellón

• Vázquez, Galán y García -

El atletismo sanluqueño sigue dando que hablar. El CA Barrameda estuvo representado por dos de sus componentes en el Campeonato de España Junior, competición que se celebró en las instalaciones de la Universidad Jaume I. Excelente pista pero nefasto graderío, queno contaba con sombra para los atletas y familiares allí presentes. Una vez en el recinto, los atletas Ismael Vázquez, Manuel García, pertenecientes al Club Atletismo Barrameda, y Rafael Galán, del Bahía de Algeciras, afrontaron sus pruebas.
El actual campeón de Andalucía Sub 20 y Sub 23 en salto de longitud, Ismael Vázquez, logró ser finalista en dicha prueba con una mejor marca de 6.94 metros quedando así octavo de España entre un gran nivel de atletas. Gran temporada para este atleta que suma un total de cuatro medallas en Campeonatos de Andalucía esta temporada.
Manuel García, actual campeón de Andalucía  Sub 20 y Subcampeón Sub 23 en el 400 metros lisos consiguió quedar segundo en su semifinal con una buena marca de 50.42 segundos en la prueba de los 400 metros, quedando undécimo de España y muy cerca de su mejor marca personal. Este atleta suma esta temporada un total de cuatro medallas en los Campeonatos de Andalucía.
Rafael Galán, que ya acudió al Campeonato de España de Pista Cubierta, también estuvo presente en el Campeonato de Aire Libre, participando en la prueba de salto de longitud con una marca de 6.32 metros, quedando así el 19º de España. Este atleta también suma grandes logros como ser campeón de Andalucía en salto de longitud en Pista Cubierta y subcampeón en el Campeonato de Andalucía Sub 20 de Aire Libre y tercero en el Sub 23.