Jueves 02/05/2024

La infantil Nerea Domínguez, oro en 200 vallas en el Andaluz

La alevín Marta Macías, bronce en longitud, también dejó en un gran lugar al CA Barrameda en Almuñécar

• Nerea Domínguez, 1ª en 200 metros vallas -

La localidad granadina de Almuñécar acogió el Campeonato de Andalucía Infantil y el Campeonato de Andalucía Alevín en Aire Libre.

Hasta la ciudad de la Costa Tropical se desplazaron  cuatro atletas del CA Barrarmeda clasificados para dicha competición: Héctor Amuedo Rodríguez, Coral Romero Robles y Nerea Domínguez Larios en la categoría infantil, y Marta Macías Caro enla categoría alevín.

Héctor Amuedo participó en la prueba de los 3.000 metros con un tiempo de 10:22.60 minutos, quedando en la final en cuarta posición a tan solo 3 décimas del tercer clasificado. Se quedó por tanto con la miel en los labios de subir nuevamente al podium como ya lo hizo el año pasado.

En el apartado femenino y en los 3.000 metros estuvo presente Coral Romero Robles, que debutó en su primer Andaluz Infantil. Fue 11ª con un tiempo de 12:23.35 minutos, mejorando su marca en 10 segundos.
Nerea Domínguez Lariosparticipó en la prueba de 220 metros vallas, quedando en 1ª posición en la semifinal 2 con un tiempo de 35.2 segundos. Accedió directamente a la final por puestos. Ya en la final, Nerea en una impecable actuación logró desbancar a todas las atletas participantes y quedó campeona de Andalucía en la prueba con un tiempo de 35.57 segundos. La atleta infantil por tanto no pudo debutar en Aire Libre de mejor manera posible.

En el Campeonato Alevín, Marta Macías Caro participó en dos pruebas. En salto de altura quedó 4ª con 1,25 metros, empatada con la tercera pero con un salto nulo de más. En longitud acabó 3ª con un mejor salto de 3.97 metros.