Viernes 03/05/2024

El Belcón Luci Feri Fanum le plantó cara al Cádiz FSF en la final de la Copa Federación

El equipo que dirige Ramón Caballero perdía por 2-1 a falta de 7 minutos para el final en un partido que acabó con un 5-2

• El Belcón Luci Feri Fanum en el último partido de la temporada -
  • El conjunto de la Ciudad de la Manzanilla puso el punto y final a una temporada espectacular
  • Se enfrentó a un rival de superior categoría
  • El club que preside Chelo Díaz ya prepara al 2021-2022

—Cádiz FSF—Estefi, Helena, Patricia, Juli, Vane; NataliaMaría, Natividad, Montse, Carmen, Rosario, Laura, María Vélez, Emma, Karen y Candela.

—Belcón Luci Feri Fanum— Estefi, Juli, Patricia, Natalia y Lucía; Helena, Clara, Cristina, Alicia, y Ángela. Árbitros: Oliver Forero

Goles: 1-0 (Clara, en propia puerta, 7’), 1-1 (Natalia 23’), 2-1 (Estefi, en propia puerta 28’), 3-1 (María Mota 33’), 4-1 (Carmen 37’), 4-2 (Clara 38’) y 5-2 (Montse 39’).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal Mirandilla de Cádiz. Encuentro correspondiente a la final de la Copa Federación Gaditana Femenina de Fútbol Sala.

Bonito y entretenido partido el disputado en Cádiz. La final de la Copa de la Federación Gaditana estuvo presidida por una gran igualdad entre ambas escuadras a pesar de que el Belcón Luci Feri Fanum milita en una división inferior a la del Cádiz FSF. Sólo muy al final del choque y tras la expulsión de una jugadora sanluqueña las locales se hacían con el trofeo de campeón. El marcador final reflejó un 5-2.

Nada que reprochar al equipo de la Ciudad de la Manzanilla que lo dio todo sobre la pista a pesar de las bajas y de que varias de sus jugadoras más importantes jugaron muy mermadas a causa de sus respectivas lesiones. La garra y el esfuerzo de todo el equipo compensó esas carencias y hasta el final las componentes del conjunto que dirige Ramón Caballero lucharon para que no se cumpliera la lógica de que el equipo de superior categoría se hiciera con el triunfo.

El partido comenzó con el equipo de la Tacita de Plata dominando el balón y un Belcón Luci Feri Fanum agazapado esperando sus oportunidades a la contra. Hubo dos muy claras que hubieran puesto a las sanluqueñas por delante en el marcador pero no las aprovecharon mientras que las gaditanas lograban ponerse por delante gracias a un desgraciado gol en propia puerta de Clara.

Hubo tiempo muerto y cambio de planes en el equipo manzanillero, que se lanzó a presionar, corriendo con ello más riesgos. Hubo pocas ocasiones de gol pues las defensas siguieron siendo superiores a los ataques.

Al descanso se llegó con la mínima ventaja para las de la capital gaditana. En la reanudación ya no hubo tregua. El Belcón Luci Fanum se lanzó a por el empate que consiguió pronto. Natalia marcaba su enésimo gol de falta. Era entonces el conjunto el que pasó a mandar en el partido. Pero cuando mejor jugaba llegaba el segundo gol de las locales, otra vez en propia puerta, en este caso de la portera Estefi tras un corner.

Las sanluqueñas no se rindieron y siguieron poniendo cerco a la portería gaditana. Pudo haber empatado empatado en una preciosa jugada que no pudo concluir Natalia a puerta vacía pero de nuevo  falló de cara a portería. Parecía que el empate estaba muy cerca. Pero entonces llegó la jugada que decidió el partido. Lucía era expulsada al ver su segunda amarilla y a pesar de que jugando en inferioridad se aguantó casi los dos minutos de penalización, el veterano equipo local logró aprovechar la oportunidad y establecer el 3 a 1, que ya hacía muy difícil la remontada sanluqueña a falta de menos de siete minutos.

Con el Belcón Luci Feri Fanum volcado ya a la desesperada, el Cádiz aprovechaba para matar el partido a la contra. A falta de minuto y medio Clara hacía el segundo del Luci. El postrero gol de Montse deslució un marcador que no debió ser tan amplio para las vencedoras.

Termina la temporada para el  club que preside Chelo Díaz y no se puede resaltar nada más que ha sido excelente para el equipo sanluqueño porque fue segundo en la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala y ocupó idéntica posición en la Copa Federación de Cádiz tras perder con mucha honra.

Enorme campaña el de este jovensísimo grupo de jugadoras. El Belcón Luci Feri Fanum comunica que “ojalá que el proyecto tenga continuidad porque hay mimbres para hacer grandes cosas. Enhorabuena a todas”.

La entidad sanluqueña tiene trabajo por delante este verano porque tendrá que programar la próxima temporada con la austeridad que le caracteriza.