El equipo de La Colonia se impuso al Rota por 2-0

• Tamayo vio puerta en el 47
  • Partido disputado en una tarde-noche muy fría

—UD Algaida—Zarzuela, Benítez, Dani Jurado, José Romero, Álex Colorado, Brando, Javi Tamayo, Adri Romero, Heredia, Fran García y Ángel Jiménez. En el banquillo: Rubén Coca, Juancar, Matito, Montalvo, Güiza, Pedro y Matías. Entrenador: Juanjo Durán.

—Rota—Pablo, Gómez, Isra, Álex, David Piñero, Chicho, Carmelo, Fali, Chino, Del Río y José Pérez. En el banquillo: Nico, Montesinos, Pipa, Cristóbal, José Rodríguez y Mancilla. Entrenador: Pedro García.

Árbitro: Ordóñez Martín, de Sevilla. Auxiliado en las bandas por Sánchez López y Gon­zález Fernández. Enseñó numerosas tarjetas, tanto a los jugadores de la UD Algaida como del Rota. El local Matías fue expulsado con roja directa en el minuto 84. El entre­nador conjunto roteño, Pedro García, ocurrió igual suerte en el 92.

Goles: 1- 0 (Fran García 22’) y 2-0 (Tamayo 47’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 14 del Grupo Occidental de la Di­vi­sión de Honor Andaluza. Partido disputado en el Doro Stadium. Terreno de juego de césped artificial en mal estado. Luz deficiente en las torretas. Tarde-noche fría. Presencia de seguidores y allegados del CD Rota en el recinto deportivo. Los aficionados de la UD Algaida despidieron a sus jugadores con aplausos, que fueron devueltos al graderío.

Próxima Jornada, la 15: San Fernando B - UD Algaida (domingo, 14 de enero del 2024. Horario por confirmar).

La UD Algaida finalizó el año 2023 en lo futbolístico con un buen sabor de boca. El conjunto de La Colonia se impuso al Rota por el resultado de 2-0 en un partido muy disputado pero que supo resolver ante un rival que puso muchas ganas y que lo intenó hasta el final. En el equipo de las Arenas actuaron durante este encuentro de rivalidad comarcal tres futbolistas que militaron en el roteño. Son los casos de Adri Romero, Heredia y Güiza.

El conjunto que dirige el jerezano Juanjo Durán se adelantó en el marcador en el minuto 22. Fran García batía a Pablo con el resultado de 1-0 se llegó al descanso con las espadas en todo lo alto y más porque se palpaba cierta tensión en el terreno de juego por la importancia de los puntos en disputa. Ya en la reanudación llegó el 2-0, obra de Javi Tamayo en el minuto 2. Importante renta porque los minutos iban pasanso y la UD Algaida tenía el partido controlado. En el 39 llegó la expulsión de Matías por abortar una manifiesta ocasión de gol. El 3-0 estuvo a punto de subir al marcador en el tramo final del partido. Javi Tamayo lo tuvo cerca. Después llegó la expulsión del entrenador visitante Pedro García.