Viernes 17/05/2024

Jesús Villegas, campeón de España Master con el Jerez Natación

El nadador de Sanlúcar decide poner el punto y final a la temporada

• Jesús Villegas en Badajoz -

El nadador sanluqueño Jesús Villegas fue uno de los integrantes del Jerez Natación, club que se proclamó campeón de España de Verano  Master. El Campeonato de España se celebró en Badajoz y tuvo una participación de 868 nadadores procedentes de toda la geografía nacional. Las edades de los nadadores oscilabann entre los 20 y más de 90 años.

Las pruebas programadas se celebraron en una piscina al aire libre de 50 metros. El deportista de la Ciudad de la Manzanilla participó en la modalidad de +35 Años. Disputó, haciendo mención a los puestos obtenidos, las siguientes pruebas:
400 estilos: 8º.
200 libres: 7º.
400 libres: 9º.
200 estilos: 5º.

La suma de puntos de los nadadores, los clasificados desde el 1º al 15º en cada prueba, dio la clasificación final por clubes. El Jerez Natación acabó en lo más alto.

Jesús Villegas manifestó que “donde mejor me encontré fue en los 200 libres a pesar de que en 200 estilos logré el mejor puesto. Sufrí bastante porque el agua estaba bastante fría”.

Con la participación en el Campeonato de España de Verano Master ha decidido poner el punto y final a la temporada para pensar ya en la siguiente. Sigue en la categoría +35 Años y será a principios del mes de septiembre cuando empiece a entrenar con más intensidad.

Tiene previsto disputar el Desafío Doñana, que se ha fijado para el 30 de septiembre y en donde Sanlúcar de Barramed adquiere un gran protagonismo porque acogerá la salida y porque es el escenario de la natación desde Bajo de Guía hasta la otra banda del Guadalquivir.